皆さんのご飯の写真やコメントを募集する「ひきメシ」へ、多数のご応募をいただきありがとうございました! ご応募いただいた中から、15作品を掲載いたします!手作り料理からお手軽一品まで、幅広い食事が出揃いました! 明日の献立のヒントに、またはインスタ映えしそうな写真の参考に……皆さんどうぞお楽しみください(^O^) 作品はひき☆スタの公式Facebookページでも掲載しておりますので、こちらもご覧ください! https://www.facebook.com/hikisuta/posts/1923759374555112
※ひきメシの画像につきまして、編集部が掲載に際して不適切と判断した部分については、加工、または非掲載とさせていただく場合があります。コメントにつきましても同様の理由で、一部修正している場合がございます。ご了承ください。
【 #ひきメシ その1】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
惨敗王の哲生という者です。
日本人の主食は米というのが一般論ですが、私の主食は、
ズバリ言うわよ!
「切り干し大根」です。
炭水化物と出費をおさえたい方にはオススメです。#ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/fLSGI4g4Hu
【 #ひきメシ その2】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
自称ひきこもり名人、勝山実です。私の本日のひきメシはこれだ。
かけうどん。なんと130円(税込)。
これに、セルフサービスの揚げ玉をかければ、たぬきうどんに変身する。ウホーイ#ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/LdpGTxOkVq
【 #ひきメシ その3】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
私のひきメシ
公園や駅前で食べる鍋です。
カセットコンロあれば簡単に。材料はてきとーにスーパーで買いましょう。闇鍋感もたまらない!!! #ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/LLjRQQdEEL
【#ひきメシ その4】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
誰も興味ないオレの今日の昼食。お菓子にお湯をかけただけの偽インスタントラーメン。味付けは胡椒と味の素だけ。食べた後は必ず後悔する美味しさです(^-^)b#ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/Qg65SVnwN8
【#ひきメシ その5】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
『ひきスタさん企画・《ひきメシ》への投稿』
こんばんは! 廃人系アーティストの大谷健児です~。
今宵の《ひきメシ》は何と! ○○のジャンボサイズ★
1年で宮ケ瀬ダム8個分ぐらいの酒を呑んでる大谷さんならではですね。
ではでは、皆様も好き仏滅を(*´▽`*)♪#ひきスタ pic.twitter.com/9so9zYVlJv
【#ひきメシ その6】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
作り置きをタッパーに入れて冷蔵庫に何種類か用意するようにしてるので、食事がわりといい感じになることはある。#ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/ESOtNYoNgz
【#ひきメシ その7】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
ラーメンワイン
ジャンクに酒にサプリメントにビタミンな蜜柑、コラーゲンな人魚♀?
引きこもる日のメニューこれ?? #ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/1VQRn3WiOG
【#ひきメシ その8】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
ポリフェノールな赤ワイ?
カルシウムにミネラルな煮干し?
甘い夢効果のピンクの象さん←喰うの((((;゚Д゚)))))))
地味にデリシャスです。#ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/Hg1obZ6gHH
【#ひきメシ その9】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
里芋の煮っころがし。人生で初めて作ってみた。#ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/Tt2GKyLe0o
【#ひきメシ その10】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
揚げ玉パスタ。和風。ガーリックと鷹の爪をオリーブ油で炒め、酒・砂糖・みりん・醤油を混ぜたものと揚げ玉(多め)を煮たたせたところにパスタを入れて数分炒めたもの。あと味噌汁と韓国海苔。
ひき☆スタの中の人に言われたので投稿#ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/a9vRgybZKx
【#ひきメシ その11】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
豚とパプリカと玉ねぎの炒め物
ひじき煮
を、作ってみた。どちらも超適当……いま昼間の2時なんだけど、あったかい今のうちにおかずを作っとかないと。あとで寒さで動けなくなる……。#ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/pbBkgMNVP3
【#ひきメシ その12】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
※コメントはありません#ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/pLhzKTTd46
【#ひきメシ その13】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
食に関するライフハックや知恵は特に持ち合わせていませんが、 ひきメシ で他の方の食事風景を覗けるのが楽しいので、私も賑やかし(?)に投稿してみます。
明太バター卵かけごはんです。
本格的にひきこもっていた10代の頃の私でも作れるように、簡単メニューにしてみました。 pic.twitter.com/6zcQTBVZtw
【#ひきメシ その14】 ファミレスで 200円のワイン のみ 水はセルフサービスだけど無料 図書館で借りた本を読んで 一服
あ これ#ひき飲み か ※写真はありません#ひきこもり #ひきスタ — 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) 2018年1月11日
【#ひきメシ その15】
— 星こゆるぎ (@koyurugi_hoshi) January 11, 2018
締め切り最終日
今からこいつを飲んで壊れる
ヾ(@゜▽゜@)ノ
そしてダイ・ハード(一作目)を見る#ひきこもり #ひきスタ pic.twitter.com/Is9Pu9vrur